牛丼の値段がまた話題になりつつある
吉野家が牛丼300円にしたとおもったら
また380円にするそうですよ。
まぁすき家の一件があり、未だに牛丼人気が下火になってます。
もうテレビのCMでも見なくなったんじゃないかなぁ。
そういえば自分も全然食べてませんね。
豚汁と牛丼とおしんこに卵をつけるセットが自分は一番好きで
生卵というのは白身の塊があるでしょ。
あの硬い白身だけを殻と一緒の捨てる器に捨てるわけです。
カラザもね。すると黄身と白身が少しだけ混ぜる器に残る。
これを箸でといてやるとね、ご飯に垂らした後も器に黄身が残りにくいんです。
牛丼も普通に食べるところと、卵のかかっている所、
2ヶ所を食べられるのがいいんだよね。
チーズが乗ったメニューとかネギにタレとか卵を乗せるやつとか
いくつかあったんだけど、自分はプレーンな牛丼に玉子だけ。
この食べ方が飽きない秘訣なんだよね。
またすき家がブラックじゃなくなる日が来るといいな。
あと吉野家の経営陣が早くやめて総入れ替え。
そして昔ながらの味で勝負してくれたら絶対食べる。
また牛丼ブームが来ると男としては嬉しいんだけどね。